★大会に出場してみよう!~その①★

アジリティーって究極のドッグスポーツ(^○^)ワンちゃん好きなら憧れるでしょ!

まずは実地検分。コースを把握しながらイメージしましょう(^○^)

スタート直前。緊張する学生と、早く走りたい~って感じのワンちゃん(^v^)

しっかり停座させて、いよいよスタートです!学生もワンちゃんも準備はOK?

GO!アップ!オーバー!などの合図でスタートです!ワンちゃんより数歩先に出て指示を出します。

次々にハードルをクリアーしていきます!ワンちゃんが学生の顔や指先を見ているのがわかりますか?

声をかけたり、手をたたいたりして方向を示して、次の行先を指示します。

全てクリアー(^_^)v着地したワンちゃんの耳・・一生懸命さが伝わってくるね(^_^;)

ナイスチームワーク!学生に甘えてる感じ・・(^_^;)

別の角度から見てみよう(^_^)v

1つの障害をクリアーしては、次の指示をもらうために学生の方向を向いています。

走る学生!早めに指示を出さないとね(^v^)

次の障害物に向かいます!

障害物を回避して、お見事なターンでゴールに向かいます。

よくやったー(^○^)クリアー

憧れるでしょー日本動物ならできる!みんなもチャレンジしてみないかい(^o^)丿