★引き継がれていく技術★

日本動物の2年生は1年生にアドバイスをよくしてくれます(^_^)v

トリミング実習ってちょっとは不安でしょ(^v^)

でも、日本動物は先生の他に先輩が教えてくれるから安心ですよ(^^♪

一緒にブラシングして、シャンプーして、・たまにはおしゃべりして・・素早く仕上げるコツをこっそり教えてくれます(^_^;)

先輩はみんな優しいから実習が楽しく進める!この写真ほのぼのしてて、いいでしょ(^○^)

もちろん難しいカットは先輩がやってくれます!だから安心してね(^v^)

この時期は1年生と2年生がペアになったり、1年生2人のテーブルに2年生が手伝いに来てくれたりして・・

2年生の技術が1年生に引き継がれていくのです(^<^)こんな授業スタイルもいいでしょ!

たまたまペアの先輩と後輩・・地元が一緒なんだって!話に夢中にならないでね(^_^;)

こうして日本動物の技術が先輩から後輩へ引き継がれていくのです!早く先輩たちみたいになりた~い!(^^)!