★1年生TP頑張っていますよ(^○^)★

TPってトイ・プ-ドルの略です・・(^_^;)プロっぽいでしょ!
いまどきの日本動物1年生は、夏休み前だけどひとりで1頭を担当しています(^v^)

ワンちゃんをお預かりしたら、まずは爪切りと耳掃除ね(^J^)

続いて、バリカンで無駄毛処理。お腹周りや足裏、肛門周りなどを優しく剃っていきます(^v^)

丸まった毛をブラシングして伸ばしてあげるとフワフワになるよ(^_^)vブラッシングしながら触ってみたりして・・

そして、お風呂タイム。足元からぬるま湯をかけてあげて、後頭部から全身へ・・もちろんリンスもね。

ドライヤーで素早く乾かしてあげたら、いよいよカットです。

前脚、後脚、ボディー、頭部、顔をカットしていきます(^_^)vプロを実感する時間です!

まだまだ教わることはたくさんあるけど、「とにかくやってみよう!」を合言葉に、この時期からひとりで1頭を経験させていきます。

担当したワンちゃんとお別れ・・ちょっとさみしいけどまた来てね(^J^)

さぁ自信を持ってトリマーの道を歩んでいこう(^○^)先生たちがバックアップするよ(^o^)丿