★学校生活にも役立つ大切なこと★

今日はせらび練馬さんへドッグセラピー実習に行ってきました(*^^)v

ドッグセラピー実習にもなれて

余裕がでてきたので、スタッフさんの様子を見てたんだけど、た今日この頃(~o~)

余裕がでてきたので、スタッフさんの様子を見てたんだけど、

めっちゃ勉強になりました(^_^)v

ご利用者さまの目を見て自然な笑顔で向き合っているんだよ(~o~)

お話しをする時は、ご利用者様に聞こえるようにゆっくり、はっきりと耳元で話しをしていらっしゃいました!(^^)!

一緒に歩くときも、利用者さまのペースに合わせて周囲に気を配り、声をかけながら歩いていましたー♪

目を見て自然な笑顔、ゆっくり、はっきりと話す、気配りが大切なんだねよね!これは学校生活や日常生活でも重要なことなので意識して過ごしまーす(*^。^*)