★大人気アロマ実習~その③アロマで軟膏★

学生(特に女子学生)に大人気の実習アロマ実習のシリーズ3です(^^♪好きな香りで軟膏を作ってみよう!

用意するもの!精油、アーモンドオイル、ミツロウ、はかり・・。

ミツロウのグラムを測ります。ミツロウとは・・ミツバチの巣から蜂蜜をとった後に残るものを加工して作ります。

化粧品に柔らかい感触を与えたりして、優れた乳化剤としての効果があるのです(^_^)v

さて、このミツロウと混ぜる精油を選びましょう!敏感肌にはラベンダーやローズがいいかも(^_^;)

選んだ精油とミツロウを混ぜ合わせます(^v^)

湯せんで溶かしながら、優しくかき混ぜましょう(^J^)・・ピースしないってば(゜_゜)

乾燥肌にはローズウッドやゼラニウムがいいかも(^<^)

プチ容器に入れ替えましょう。かわいい容器を用意してネ(^^♪

さぁできました!ローズマリーのさわやかな香りで眠気を覚ます?ペパーミントで疲労回復効果をねらう?

なんでほっぺに貼り付けてんの?(^_^;)

100%自然成分のアロマ精油だからこんなものまでできちゃうのね(^o^)丿