★動物看護実習-心電図測定~その2~★

あっというまに11月。今年もあと2か月ですね。
お待たせしました~^^*動物看護実習心電図測定検査その2です^^*!!

ワンちゃん測定

機械の設定が終了したら、わんちゃんを右下横臥位(横に寝かせた状態)にし、測定します。

測定検査開始

コードを四肢につけます。4色のコード付ける場所があるので間違えないように慎重に・・・。

結果待ち

コードを付け終わったら測定開始。だいたい5分程度で結果がでます。

心電図の結果

心電図の結果は一つの線で出てきます。この結果をみて獣医師さんが診断します。

学校犬のカルテ

結果は学生が学校犬のカルテに書きます~。大事な結果なのでしっかり記入します。

測定中トミちゃん

測定中トミちゃん。おりこうさんに5分間耐えました!!お疲れ様でした^^*

学校犬、測定結果問題ありませんでした~^^*健康第一で、これからもがんばりましょう!!
今日一日頑張った学校犬、心電図検査を体験しに是非遊びに来てくださいね~^^*