★日本臨床獣医学フォーラムに参加です★

動物看護コース1年生が10月28日(土)に日本臨床獣医学フォーラムに参加してきました(^_^.)

どうぶつにやさしい医療

「どうぶつにやさしい医療」をテーマに獣医師さん、動物看護師さんが集う勉強会です。

症例の発表

スーツ姿で、凛々しいでしょ(^_^;)日本全国から獣医師さんや動物看護師さんが来て、症例の発表などを行います。

ポスターセッション

ポスターセッションもあって、自由に発表を見ることができます。

盲導犬や聴導犬のブース

盲導犬や聴導犬のブースもあって、学生はそれぞれの協会への理解も深めていました。

あこがれの現役動物看護師

あこがれの現役動物看護師さんがたくさんいて、緊張気味・・でもなさそうか(^_^;)

見聞を広めるのも大事

こうした学会や勉強会に参加して見聞を広めるのも大事ですよ(^_^)v

スーツ着て緊張感も少しあったかな?こうしてまた一歩、動物看護師に近づいていきます(^v^)