★あかりの一日★

夏休み企画の「在学生の一日」です!今回はペットグルーミングコース2年生の小菅さんです(^○^)

【8:40】今日はトリミング実習なので、ちょっと早めに登校する小菅さん。敬礼姿が決まっていますね(^_^;)

【10:00】トリミング実習中・・2年生なので、作業が早い!

【11:10】今日の担当犬はトイ・プードル(^v^)飼い主様の要望通りにカットしていきます。

すっきり、かわいく仕上がりました(^_^)vトリミング実習は週に3回実施しています!

カットが終わったらみんなで実習室の掃除!実習室はとにかくきれいにしましょう(^v^)

小菅さん・・なんでポーズ決めてんの?(^_^;)

何でも楽しくこなしてしまう!これが日本動物学生たちね(^○^)

毎日のお楽しみランチタイム!今日はすぐ隣のローソン弁当かな?イクラがついてるぞっ(^_^.)

小菅さん、高校時代に漢字検定の2級に合格していて、入学金相当額が免除になったって!今度は準1級にチャレンジ(^v^)

【16:10】掃除も終わって、いまから帰りま~す(^○^)最後までポーズを決めてくれています・・(^_^;)

別の日は動物看護実習や獣医学の勉強もしています!

トリミング技術だけではなくて、訓練やしつけ、動物看護に関する知識と技術も身に付けよう(^○^)

いつもニコニコな小菅さん。学校は楽しくなくてはね!こんな学生たちがいる日本動物に遊びに来てね(^_^)v