★ペットケア&セラピーコースの調理実習★

今回はペットケア&セラピーコース「手づくりごはん」調理実習の様子をレポートしまーす(^_-)
このコースは栄養学などの勉強もするので、バッチリです(^_^)v

メニューは「豆乳とサーモンのリゾット」です。慣れない手つきで野菜を切りました(^_^;)

火が通りやすいようにニンジン、カボチャをサイコロ状に切ります。シメジは消化されないのでみじん切りにするところがポイントです(^_^)v

ニンジンとカボチャに火が通ってきたらシメジ、麦ごはんを入れます!豆乳はまくができてしまうので最後に入れるのがミソです(*^^)v

トッピングはかつお節、レア状のサーモンをのせてみました(^・^)

期待できる効果は肥満予防です。最近、太ってきたからなぁ(^・^)

美味しそう!?にできたかな(*^。^*)

可愛いワンちゃんたちのためにも美味しくて健康に良い手づくりごはんを作りたいです(^O^)
オープンキャンパスでもセラピー実習や調理実習が体験できるのでチャックしてみてね(^v^)