★ワンワン相談会2019 in 和田堀公園★

秋分の日である9月23日(月)に日本動物専門学校がある杉並区の和田掘公園にて、地元の飼い主様を対象とした「わんわん相談会2019」という犬のしつけ方教室を開催しました。(公)東京都公園協会とのコラボ企画で、日本動物専門学校の先生とドッグトレーナーコースの2年生が運営を行い、日頃学んでいるドッグトレーニングの知識を活かし、飼い主様のお悩みに答えました!

朝のミーティングです。頑張るよ(^O^)/

多くの飼い主とワンちゃんに集まって頂きました(^^)

それぞれの担当に分かれて相談にのります。(^○^)

可愛い相談者もいましたよ(*^_^*)

ワンちゃんを介していると話がつきません。(^_^;)

本当に多くの方に参加いただきました。ありがとうございます。m(__)m

様々な相談内容がありましたが、今まで勉強してきた事を存分に発揮できました!!かな?(^_^;)

地域の方々に少しは貢献できたかな?という充実した時間を過ごせました。

また、機会があれば、開催したいです。その際は、是非来てくださいね!!!